雨後的天空

十月 12, 2006

Google整合文書處理與試算表

Filed under: Online Office,Web,Web Spreadsheets,Web Word Processer — mayshih @ 3:12 下午

Google繼之前買下Writely,也發信件通知原writely的使用者,要進行兩系統的整合。

經過幾星期後,終於,今日推出了beta版Google Docs & Spreadsheets。整合wordprecessing和Spreadsheets的功能。

小玩了一下…

Spreadsheet的版面和功能有些小小的改版。

原舊有writely和spreadsheet的檔案,列表如下。能一下就區分是文字檔和試算表檔。

開啟日前在介紹writely時,使用的檔案。

檔案公開功能設定也可將檔案發佈到其他的blog系統。

多種的blog系統設定選擇。

設定完成公開後的網址,及公開功能的開關功能。

插入的頁籤,提供插入圖片、超連結、回應、表格…等功能。

版控的功能,記錄每次編輯時間點和編修者。

檔案標示功能。

technorati tags:, ,

Blogged with Flock

廣告

7 則迴響 »

  1. […] 我同事May的部落格有簡介一下這個全新的Google Docs & Spreadsheets,我就不再贅言,各位可以自己去玩玩。Wikipedia也算快的了,立刻將原本Writely的條目變成了Google Docs and Spreadsheets,只是URL沒變還是原本的Writely網址。 […]

    通告 由 Writely,掰掰! « 小白的窩 — 十月 13, 2006 @ 1:51 上午

  2. 一、Flickr是「照片」分享社群,不是圖片存放網站,請不要濫用flickr。二、Flickr禁止使用者將存放在Flickr內的照片「直接外連」,你已經違反Flickr的使用者條款。

    迴響 由 Uma — 十月 14, 2006 @ 5:00 下午

  3. 用Flickr外連的人還不少,你怎麼不去一個一個慢慢講?
    尤其像 xdite 這種"人氣"很高的站….

    迴響 由 J — 十月 15, 2006 @ 2:32 上午

  4. 反正貪污的人那麼多?你怎麼不去一個一個慢慢講?
    反正無能的人那麼多?你怎麼不去一個一個慢慢講?
    反正無恥的人那麼多?你怎麼不去一個一個慢慢講?

    台灣這個社會就是有太多這種恬不知恥的敗類…

    迴響 由 Uma — 十月 27, 2006 @ 8:56 下午

  5. hey

    迴響 由 Rebecca — 十一月 8, 2006 @ 8:35 上午

  6. 你好~我在找google線上文件的使用方法的時候看到這裡的bolg~
    我一直看不懂google裡面分享的功能?我只能設定成可以給大家讀的頁面.請問一下google的分享是不是不能設定成像thinkfree可以分權限(讀or讀+寫)呢?

    迴響 由 請問~google線上文件的分享~ — 十二月 5, 2006 @ 12:26 上午


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

在 WordPress.com 建立免費網站或網誌.

%d 位部落客按了讚: